ワインで有名な、Napa, Sonomaの近く、Santa RosaにあるZAZU Restaurant&Farmにディナーへ行きました!
(I went to ZAZU Restaurant&Farm in Santa Rosa for din!)
(I went to ZAZU Restaurant&Farm in Santa Rosa for din!)
2001年にオープン以来、SF Chronicle'sにて、TOP100のレストラン内に、Northern CaliforniaのTOP10イタリアレストランにもランクイン、その他にもFood&WineコンテストやベイエリアのTOPレストラン等いろいろな賞をもらっているみたいです。
普段はあまり、そういったレストランの賞はそこまで気にしないけれど、こんな小さなレストランがそんなに有名だとは、さすがに気になる。。
(Since their open in 2001, they've won many awards like Top 100 Restaurants in Bay Area by SF Chronicle's, Top 10 Restaurants in Northern Cali etc.)
(Since their open in 2001, they've won many awards like Top 100 Restaurants in Bay Area by SF Chronicle's, Top 10 Restaurants in Northern Cali etc.)
ワイナリー経営をする友達のお勧めワインを持ち込み、おなかが切れるほどモリモリ、おいしいディナーを頂きました。
ZAZUのファームで育てた野菜や、ポークを使ったカリフォルニアのお料理!\(^o^)/ワインと合わないわけがない!\(^o^)/
お店の雰囲気も、こぢんまりとしつつ、かわいいデコレーションでいい感じ\(^o^)/
2005年〜ワインも作っているそうで、ワイナリーもあるみたいです。
メニューは週毎に変わるみたいで、今回のヒットはあさりとポークベリーのパスタ、とbrussel sproutsのsaladかな?ポークの心臓をバンで挟んだものだけ、ちょっと食べられなかったけどあとはニンジンをハチミツで蒸したものとか、とってもとってもカリフォルニアらしくておいしかった!♡
ZAZUのサイトでレシピ集を見つけました;
http://zazurestaurant.com/archive.html
持ち帰りができるベーコンパックを買って帰って来たので、家でもおいしく頂こうと思います♡
No comments:
Post a Comment